إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

طريقة خبز الشوفان

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • طريقة خبز الشوفان

    طريقة خبز الشوفان
    المكوّنات
    دقيق- 3 أكواب

    شوفان- كوب

    ملح- ملعقة صغيرة

    سكر- ملعقة كبيرة

    خميرة- ملعقتان كبيرتان

    ماء دافئ- كوبان

    خل أبيض- ملعقة كبيرة


    طريقة العمل
    1- ذوبي الخميرة في الماء ثم اتركي المزيج جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
    2- ضعي في وعاء متوسط الحجم كل من الدقيق، الشوفان، الملح والسكر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
    3- زيدي الخل ثم مزيج الخميرة مع الخلط المستمر لتحصلي على عجينة لينة.
    4- كوري العجينة بواسطة يديك ثم غلفيها بورق نايولن غير لاصق واتركيها جانبا لحوالى 40 دقيقة حتى تتخمر.
    5- إفردي العجينة على سطح صلب حتى تصبح رقيقة السماكة ثم قطعيها الى كرات صغيرة الحجم.
    6- وزعي كرات العجين على صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حررة 180 درجة مئوية.
    7- أتركي الخبز في الفرن لحوالى 8 دقائق حتى ينتفخ وينضج قبل التقديم على سفرتك.
يعمل...
X