إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

توفي

تقليص
X
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • توفي

    هل تريدين استخدام صوص توفي في إعداد الكيك؟ ها هي الطريقة:
    المقادير
    عسل - ملعقتان كبيرتان
    سكر - ثلث كوب
    زبدة غير مملّحة - ملعقة كبيرة
    بيض مخفوق بواسطة شوكة - 2
    بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
    دقيق - كوب ونصف
    لتحضير التوفي:
    حليب مكثّف محلى - علبة
    سكر أسمر - ربع كوب
    زبدة - ربع كوب
    خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
    طريقة العمل
    1- لتحضير الكيك، ضعي في قدر على حرارة منخفضة السكر، العسل والزبدة.
    2- حرّكي المزيج من وقت إلى آخر لحوالى 5 دقائق حتى يذوب السكر.
    3- إرفعي القدر عن النار وأضيفي البيض المخفوق تدريجياً مع الخفق المستمر وبسرعة حتى تتداخل المكوّنات.
    4- أضيفي البايكنغ صودا وقلّبي ثمّ زيدي الدقيق على 6 دفعات مع تحريك المزيج بواسطة ملوق حتى تحصلي على عجينة متماسكة غير لاصقة.
    5- قطّعي العجينة إلى قطعتين متساويتين.
    6- مدّي كل قطعة على سطح صلب منثور بالدقيق وقطّعيهما إلى مربّعين متساويين.
    7- ضعي المربعين في صينية فرن مغلّفة بورق زبدة واخبزيهما في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 دقائق.
    8- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الكيك.
    9- لتحضير التوفي، ضعي في قدر على حرارة متوسّطة الحليب المكثف المحلى، السكر الأسمر، الزبدة وخلاصة الفانيليا.
    10- حرّكي المزيج باستمرار حتى يغلي ويثخن ثمّ إرفعي القدر عن النار.
    11- في طبق التقديم، ضعي قطعة كيك، إدهنيها بنصف كمية التوفي ثمّ ضعي القطعة الثانية من الكيك.
    12- إدهني باقي كمية التوفي على وجه الكيك وأدخليه إلى الثلاجة
يعمل...
X